Senin, 21 November 2011

Gengsah

Bahan:
1/2 kg cumi-cumi

Bumbu:
1. 1 ruas jari laos
2. 2 st bawang putih
3. 1/2 st jinten
4. 1 ruas jari jahe
5. 1 ibu jari asam
6. 1/4 st terasi
7. 5 sm minyak goreng
8. 3 biji lombok
9. 1 sm ketumbar
10. 10 butir merica
11. 1 ruas jari kunyit
12. 3-4 buah kemiri
13. 10 sm bawang merah

Cara Membuatnya:
1. Bersihkan cumi-cumi potong-potong
2. Haluskan semua bumbu-bumbu, iris halus bawang merah, gorenglah
3. Kepal-kepallah asam dan bentuklah seperti bola kecil, kemudian bakarlah
4. Tumislah semua bumbu-bumbu sampai harum dan berminyak, masukkan cumi-cumi
5. Tambahkan air, rebus hingga lunak, warna hitam berkuah kental
6. Hidangkan dan atasnya ditaburi dengan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar